台风年年有,今年特别多。这不,台风“莫兰蒂”前脚刚走,不速之客“鲇鱼”后脚就到。可怜我们的大苍南一夜之间水漫金山。
我所在的小区由于地势比较高,水只漫到小腿过。傍晚时分,妈妈见我在家闷了一天了,便决定带我下楼踩踩水,透透气。
我和妈妈穿上雨鞋,带上雨伞出门了。来到大街上,我看见许多垃圾漂浮在水上,发出阵阵恶臭。路人有的拎着鞋子,赤脚在水中行走;有的骑着自行车,艰难地向前踩着;有的开着电动车,溅起了道道水花……我和妈妈小心翼翼地在水中前行。突然,一辆轿车从小巷里拐了出来,司机踩着油门,车子快速地从我们眼前闪过。顿时,水面翻起了大浪,向我们涌来。我差点站不稳,险些栽进水里,呜呜……我那可怜的雨鞋喝足了水,成了名副其实的“水鞋”了。
我们穿着湿漉漉的雨鞋,从菜市场出来,往家走去。走着走着,身后传来了一阵“哗啦啦”的水声。我回头一看,呀,不好,一辆越野车朝我们这个方向驶来。我吸取了上次的教训,连忙向旁边避让,慌乱中,只听“扑通”一声,我拿着的手机掉进了水里。妈妈见状,脸“刷”地白了,高声叫道:“我的手机呀!”我立即将手机从水中捞起,妈妈一把夺过,狠命甩了几下,还回头瞪了我一眼,说:“那么不小心。”还好,手机完好无损,不然我就死定了。
唉,这可都是“鲇鱼”惹的祸!