今天早上有一节体育课,我们排好队下楼,体育课上有很多项目可以玩,有跳绳,跑步,躲猫猫,打篮球和石头剪刀布。我先去跳绳了,经过几次练习我成功的完成了50个没有间断,跳绳有了大的进步。
跑步项目我也参与了,坚持跑了几圈,太累了,我希望下次我能再多跑几圈,和同学们玩起了躲猫猫,你藏我抓,我藏你抓的,太有意思了,同学找不到我的时候,我还很着急呢,怎么还没看见我啊。我来找同学们的时候,看见一个抓一个,兴奋极了。我玩的正开心呢,王泽成来喊我,去打篮球,其实我挺喜欢篮球的,但是有点胆怯。王泽成来喊我,我还犹豫呢,去还是不去,王泽成好像看出我的犹豫,就说:“你可以的,去试试。”好像这句话起了作用,我有了那么点信心,我愉快的答应了,很快我们分好小组,比赛开始了,篮球是集体运动,需要队员们的配合才能更好的进球,我的优势是拦截和截断对方的篮球,我就仔细观察找准机会,及时出击拦截对方的球,哎!一个球没拦截住,还是有点胆怯了。我暗自懊恼,队友们一个个的来鼓励我,“没事的还有更好的机会呢”,我突然感觉团队的力量真的是无穷的,我瞬间满血复活,信心倍增。篮球传到了我的手中,机会来了,过人三步上篮板进球了。我心里乐开了花,我提醒自己,比赛没有结束,就不能松懈,收敛心情继续战斗。
不知不觉中下课铃响了,队友们聚在一起总结今天的比赛,大家都认可了我的技术,我心里的胆怯也不见了,我学会了团队合作才能赢得比赛,不气馁,不放弃,不骄傲,才能练出好的技能。体育老师也来鼓励我们大家,点评我们班打比赛的时候团结一致的精神很好。在实战中我学到了很多东西,通过运动我也深深体会到不管做什么,学什么都不能放弃要坚持。