从前,有一个地瓜,长得又大圆,别的地瓜看得羡慕不得了。
有一天,一个老爷爷把这个地瓜挖走了,回家发现这个地瓜奇大无比,舍不得吃,便送给了国王。国王名叫:克弗龙·蒂。
地瓜便呆在宫中,克弗龙·蒂非常喜欢它,可地瓜没有了往日的快乐。没有了同伴,它唯独有的就是那个胸章,那是在第五次奇特蔬果比赛上,因国王出面而被认可的金奖。一开始地瓜不习惯,几天后,它越来越骄傲,认为自己是天下第一,最后连克弗龙·蒂也被赶下王位,成了没人管的国王。
有一天,地瓜坐在王位上抽香烟。突然发现克弗龙·蒂坐在一旁不干活,地瓜生气,吼道:“喂,克弗龙·蒂!你在干什么?快干活,不想活了是不是,说话呀!”
克弗龙·蒂只好起身,走到花园的水池边,坐下,发了呆。地瓜大怒,像狮子一样吼道:“快干活,笨蛋!” 地瓜无论怎么吼叫,克弗龙·蒂总是无动于衷。
地瓜走过来,正想打克弗龙·蒂,被推入河中,原来是有人设计好的。地瓜手拿着胸章,生怕掉下。这时,河面上传来一种声音:“地瓜,你太自私了,你失去了你自己的珍宝—‘谦虚’”。地瓜回答:“胸章才是我的珍宝。”“那你错了。”话音刚落,地瓜不见了。
对地瓜来说,奖最重要,可谦虚才是真正的珍宝。