在我的脑海里,深深地藏着一件事,每当我想起它,我就会非常自责。非常害怕,心内更会涌起一股酸酸涩涩的感觉……
我清楚的记得,那是前二年的某一个星期三的中午。一放学我便兴冲冲的跑回家,准备吃妈妈做好了的可口美味。和往常一样,我放下书包,直奔厨房准备盛饭吃。这时妈妈在阳台上洗衣服。她回过头对我说:“阿烨,今天停电了,饭在高压锅里。不是在电饭锅。饭是刚熟的,要等下才能吃哦。”我只有无奈的坐在沙发上等着,肚子真的好饿啊,我越这样想肚子越不听话,“咕咕”“咕咕”直叫。“不管了,我要吃饭。”这样想着,我立即悄悄地走到厨房拿好碗,一个手拿起高压锅的手柄直接向右一推。突然“啪”的一声,意想不到的事情发生了。高压锅的盖子随着气体向上冲去,妈妈惊慌失措地拿着洗衣盆拼命的把我往外一推,再把手中的洗衣盆护住她自己。可还是晚了一步,那个盖子重重的砸在妈妈的手腕。啊呀,妈妈的手立刻红了一大片!我吓呆了,只是傻傻地站着。可是没想到妈妈并没有检查自己的手,却着急地问我:“儿子,你没事吧?”我呆呆的点点头又突然惊醒了似的赶忙打电话叫爸爸回来。
事后,妈妈安慰我说没事。但叫我一定记住高压锅的正确使用方法。最后她语重心长的对我说:“记住,儿子,无论什么情况,一定要爱护自已,保护自已。平平安安过一生才是最重要的。”
从这以后,我经常提醒自已:做什么事都一定要小心谨慎,千万不要一时大意而让自己和别人受到伤害。同时我也更加感受到妈妈对我的爱,我想在这里对妈妈大声说:妈妈,谢谢您!