今天是个快乐的星期天,我们一家人出去烧烤,我为终于可以去看看大自然了而开心不已。
收拾好东西我们便出发了,我们来到了一个有湖有草有花有树的地方,爸爸坚定地说:“就在这里吧!”我们拼好炉子,摆上桌子,铺上床,基本就做好了。只见爸爸小心翼翼地点着火,盖上盖子,不知为什么火就像调皮鬼一样点不着,只冒烟,好像展示魔术一样。风爷爷来了,看见了,笑了笑,派风娃娃扇起风来,在风的劝告下,火终于升起来了。爸爸手中拿着羊肉串,然后放在盖子上,不过一会儿,翻过来,羊肉串从白发展到白里透红,越发向红加深,最后成了爸爸的手艺:“火烧羊肉串!”。我看见了,心想:爸爸真厉害!爸爸听了,笑逐颜开。我也想烤,可是我又不敢,害怕烫手。
这时,旁边的大树摇起了身子,风越吹越猛,水“哗哗”地流着,好像对我说:“别害怕,快试试吧!”我挺胸抬头,对爸爸理直气壮地说:“爸爸你教我烤串吧!”爸爸点了点头,我手中冒汗,紧握肉串,正面烤得差不多,就翻过来烤,爸爸等着尝我的手艺。我离炉子很远,生怕烫着自己,我看着肉串,心想:一定要烤熟。烟从底下向上冒,弄得我快喘不过气来了,尽管这样我也坚持烤了下去。爸妈尝了我的烤串,赞赏地竖起了大拇指!
今天真快乐,因为我学会了烧烤,我也知道要勇于尝试,一心一意的做事!