生活中我们处处可以感受到丰富多彩的中华传统文化,我们有精美的民间工艺,如,剪纸、陶瓷;我们有古老的民间艺术,如,戏剧、国画;我们有独特的风俗习惯,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯。
今天,我向大家说的是中国最大的传统节日----春节! 春节表示新的一年到来了,那一天,大街里人山人海,咚咚咚,新的一天的钟声敲响了,人们挂上了又红又明亮的灯笼,穿上最漂亮的衣服,大街里顿时热闹起来,就像炸开了锅一样。
有的人放烟花、放鞭炮,热闹极了!我们全家一边吃年夜饭还有饺子,一边看电视上的联欢晚会,上面还有舞龙,好看极了!下午我给爷爷拜年,爷爷还给我了压岁钱,这可是小孩子最高兴的事了!晚上,我和爸爸一起贴对联,真实太高兴!第二天,全家人一起去串亲戚,我们一起吃饺子、拜年,可高兴了!
春节是新的一年到来,春节是中国的传统节日,我喜欢热闹的春节!