动物小学作文
一只神奇的小动物出现在学校里。它的出现在老师和同学中引起了轩然大波。放学后,大家围在一起纷纷议论起来。
首先发现它的是传达室的张伯伯,他告诉我们,那是一天早晨,他正在校园里的花丛中除草,突然发现上课时间到了,正要回传达室拉铃。这时上课铃自动响了。他想:一定是哪位好心的老师帮他拉的铃。当他走进传达室时,不由愣住了:只见一只既不像猫又不像狗的小动物从桌上跳下来,向前一蹿,转眼就不见了。它生得方头方脑,一对小耳朵向上竖起,他没看清它的脸,只见它身后一根钢鞭似的尾巴笔直竖起,在阳光下发出金属般的光亮,还不断发出“嘟嘟”的叫声。
张伯伯的话音刚落,储藏室的王老师接着说:“你们看奇怪不奇怪,今天我打开储藏室的门,一只奇怪的小动物从里面敏捷地蹿出来,我还以为是只狗呢!它的脸是方方的,两眼一闪一闪发出淡绿色的光。我走进储藏室,墙角边躺着七八只死老鼠。我仔细一瞧,每只老鼠头上都有一个小孔,好像被电击过似的。这下可好了,我再也不用担心储藏室的东西被老鼠咬坏了。”
“它还会扫地呢!”学校少年科技组的俞老师笑盈盈地走进人群,一边说,一边从衣兜里拿出一只像钢笔一样的东西,在顶端的一只红色按钮上一按,那只神奇的小动物飞快地从远处跑来。随着它的跑动,地上的纸屑、灰尘渐渐消失了。俞老师笑容满面地说:“这是我们学校科技组的同学们最新的制作。它是用无线电操纵、电脑控制的机器猫,它的尾巴是一根天线,可以接受我发出的指令,让电脑指挥它的活动。它肚子下面有一个吸尘器。它的眼睛可厉害了,发出的特有强光,任何老鼠在它的面前都逃脱不了。它的前爪还能拉铃。”听完俞老师的解说,这个谜才解开了。而我呢,对科技的兴趣更浓了。
从此以后,这只机器猫天天活动在校园里,神不知鬼不觉地为师生服务。