妈妈买回来一台蛋糕机,我的好奇心驱使我“大显身手”——制作一次蛋糕。
我先上网找到制作蛋糕的方法,然后开始行动了:原料很简单面粉,蛋,糖。这还不简单!首先我把材料准备好,接下来我撸起了袖子,托起一袋面粉就往碗里倒,劲用的太大,一袋面倒了一半,碗被塞得满满的。觉得太多了些,又塞回去了些。在接下来把蛋打进碗里。徒手开始和气了面。和了半天,碗里的面没剩下多少,全粘倒我手上了。我瘪了瘪嘴,心想:这么会这样?我又耐下心来仔仔细细地阅读了一遍制作蛋糕的方法。决定再试一次,可这次蛋又放多了。
再无数次鸡蛋和面粉的牺牲下,在妈妈耐心的指导下,再我不断的努力下,我终于和好了面。看着这碗面,我不禁感叹“真不容易啊!”
面和好后,我把和好的面倒进制蛋糕的模型里。虽然很小心翼翼了,可还是倒出了边。没事!我没管它就插上了电源,打开了开关。正洋洋得意时,烤炉的盖子翘了起来。这么回事?我好奇打开盖子,天呀!蛋糕一个个都膨了起来,把盖子顶了起来。我慌张的关了电源开关。抓起一个就吃。“难吃!”我惊叫起来。和我想象的完全不同,简直是天壤之别!
妈妈也拿起一块试了试说:“确实味道不太好,但你要从失败中找到原因,这样失败才是成功之母。”我点点头,看着膨的高高的,难看的蛋糕。这一定是把和好的面到的太满的结果;味道不好,应该是和面时原料用的比例不对。
经过一番配方改良,我开始了第二次制作蛋糕的旅程。不管外形还是味道比起第一次大大地提高了。吃着我的劳动成果,我的心里美滋滋的。虽然味道还有待提高,但通过这件事懂得的道理是可贵的。
我边吃着蛋糕,边想着妈妈说的话--要学会从失败中找原因。不断努力,不放弃,事情才会变得越来越好。