小狗小学作文
我家的小狗——小白
我家有一只小狗,它叫小白,因为它全身雪白雪白的,就像穿上了一件小棉袄,一双眼睛又黑又亮的,可爱又调皮。
我每天早晨都要带小白出去散步,它总是欢快地跑在我前面,一遇见别人家的小狗就扑过去打闹起来。你咬我一口,我踢你一脚,两只小狗滚来滚去,不一会儿,小白身上的白毛就变成了黑毛,脏兮兮的。看到它这副脏样子,我气极了,准备要好好教训它。它一看我这么生气,马上乖乖地蹲在地上,就像犯了错误的小孩,一双可怜的眼睛看着我,好像在说:“小主人饶了我吧!下次我不敢了!”看着它那副可怜的样子,我就心软了,只好到卫生间盛了一盆清水给它洗澡,谁知用了两大盆水才把小白洗干净,洗完澡后,小白马上躲到自己的被窝里,进入了甜蜜的梦乡。