咚咚咚”“咚咚咚”有人在敲门,我打开门,见一个方方的脑袋、圆圆的眼睛、扁扁的嘴巴的“陌生人”站在门口。“请问你是谁?你找谁?”只听见他用僵硬的声音回答我:“我找的就是你。”我睁大眼睛,突然想起来:“你是机器人先生?快请进”他笑了笑。
“请坐,想喝点什么吗?”他用奇异的眼光看着我。“哦,我都忘了,你是不用喝水的。”和他聊些什么呢?我有好多问题想请教他,“你有家人吗?”“你有兄弟姐妹吗?”“你能说多少种语言呀?”“地球是怎么来的,又将要会变成什么样子的?”······“欢迎你到我家来,我有好多问题想请教你,但又不知从何说起。”“没关系,你尽管问吧”“听说你的知识很渊博,你是怎么学习积累的?”“哈哈,我学习很简单,是你们人类把很多知识储存在芯片当中,再把芯片植入我的大脑里,我根据你们的指令或者信号进行判断回答。”“我们看一会儿电视吧!”我话音刚落,电视怎么自动打开了?机器人先生咧了咧嘴。“这是你的功能?”“这是比较简单的。”正在这是爸爸的手机响了,只听见机器人先生说:“先生要接听电话吗?”“接听”这时机器人先生通过自己的传声器把电话接通了。“太神奇了!”机器人先生说:“你要好好读书,掌握丰富的知识,我们机器人以后的进步就要靠你们了,我们没什么了不起,了不起的是你们人类,你们创造了我们,我们会为你们人类进步服务的。”“谢谢你,机器人先生!”
“好了,时间不早了,我该走了。”“我真舍不得你走,你要是能永远陪伴我该多好呀!”“我有我的任务,你有你的责任,我们都不能贪玩呀!”我羞愧的低下了头,依依不舍地送走了机器人先生。
我瘫坐在沙发上,“嗯,这是什么?”一个像火柴盒一样金属不像金属,玻璃不像玻璃的东西在沙发的角落里。“这是机器人先生身上掉下来的,还是他故意留下来的?”
这时机器人先生已经无影无踪了。