以前的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗声中长大,每次捧起书,看着毫无生命的方块字,我总说没意思,读书是我最头疼的事了。
渐渐长大了,我感到知识的缺乏,每次和都不知从何写起。爸爸、妈妈总是因为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天晚上,我们家里开展成语竞赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语字典说道:“金蝉脱壳”。刚一说完,爸爸妈妈就哄堂大笑起来,我感到奇怪,不知道他们笑什么,“你自己看看念什么!”哦,是金蝉脱壳。爸爸一脸严肃,批评道:“你以后要多看书,这样才能学到知识,你竟这样,连字也不会读。”后来,迫使我每天都去图书馆看书,我知道了许多历史风云人物,他们就像在我身边一样。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为读书给我带来了无穷的乐趣,当我读到安徒生童话——《卖火柴的小女孩》时,我为小女孩的命运做过祈祷;当我看到狼牙山五壮士时,我为他们的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的才华钦佩不已,我深深陶醉在书的海洋中。
曾经在一本书上看到这样一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能立志,读书能练达,读书能聪慧。”读书能让人知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,啊!读书的好处无穷无尽。
现在当我捧起书,深深融入到里面时,我感到自己的幸福,因为有拥有健康的身体,而保尔呢?他那种坚强的毅志和顽强的精神深深地打动了我。我对今后的学习、生活充满了希望,我更爱读书了。
读《三国演义》、《水浒传》……可以让我对中国的四大名著有所了解。看《十万个为什么》可以增长我们的知识。
我读书!读书让我体会到了酸、甜、苦、辣,读书给我带来了无穷的知识。
读书给了我知识,读书给了我快乐,读书更给了我力量,你能说读书不快乐吗?