六年的小学生活里,每一天都是一片花瓣,所以汇成了这束美丽的花,就像一个万花筒。
然而,这六年一转眼就过去了,但我还是依依不舍。
六年前,妈妈牵着我的手,带我走进了学校的大门,我面对着我以后的小学,我十分好奇,面对陌生的环境,我竟有些胆怯。现在,我已成了学校的大哥哥了。将要毕业,我竟舍不得这个破旧的,单调的学校,可能是我对它产生感情了吧!
我不敢相信,这曾经是一个我不认识的环境,现在,不会再被窗外的爆竹吸去眼球;不再会被楼下的乐队打搅精神;不再会被天上的小鸟带走我的心。因为我就要毕业了,离开这个小学,去另一个陌生的环境生活,去认识陌生的老师和同学。
最后几天,我们不会打打闹闹了,因为我们在一起的日子不多了,不会像以前一样,不懂事了,不会像以前虚谷光影,整天浑浑噩噩的混日子了。我们会在这最后几天,好好珍惜友情,我们会在这最后几天里,抓紧每分每秒复习,做好最后的准备,迎接属于我们的快乐。
光影如箭,日月如梭。我们的小学之道马上走到了尽头。
人生的车站不受返程票,出了山的溪水不会往回流动。
只有那一条条被我们用脚踏出来的路,才是我们留在这世上真正的姓名!