我的家一直都是我心中幸福的港湾,不管学习多累,还是在外被欺负被批评,我总能在家里获得慰藉。但是谁家没有不和谐的时候呢!这不,今天家里又发生了一件大事。
今天早上,妈妈让爸爸去买菜,于是爸爸就拿了200元钱放在兜里。结果回来时兜里少了100元钱,爸爸觉得很奇怪,就不假思索地审问我:“是不是你拿了我的钱啊?”
“不是啊!”我顿时觉得很奇怪,为什么爸爸忽然问我这个问题?
“一定是你拿的吧?你妈妈在睡觉啊,除了你,没别人了。”
“我没有!都和你说过了,我没有!我没有!我!没!有!”我有点儿生气了。
爸爸依旧用半信半疑的眼神盯着我。我很气愤,冲着他喊了几句:“哼!你到底相不相信我,相不相信你女儿啊?”
这下爸爸好像知道自己的话说错了,默默低着头离开了,嘴里还嘀咕着:“那如果不是女儿,那就是妈妈了!”爸爸好像想到了什么,跑到妈妈的房间里,把她叫醒了,妈妈也因为突然被吵醒,心情变得很糟糕。妈妈睡眼朦胧地问:“你干嘛呀?”爸爸把事情的来龙去脉都说了一遍之后,问妈妈:“你有看见我的钱吗?”妈妈怒气冲冲简洁明了地回答道:“没有!”因为妈妈睡午觉的时候,从来都不会半途起来,都要等到她睡饱了才会去做家务,所以妈妈是绝对不会拿他的钱的。最终爸爸没有找到自己的钱,他放弃了!
妈妈睡完午觉后,就去洗衣服了。妈妈洗着洗着,发现爸爸的衣服口袋鼓鼓的,好像有什么东西,妈妈连忙把衣服的口袋翻出来,哦!原来是100块钱呀,妈妈想到了爸爸中午打扰她午休的时候,说丢了100元钱。妈妈赶紧把爸爸叫过来。爸爸过来一看,他顿时感到非常抱歉,不好意思地走到我们面前道歉。他看了看我们,然后说,不应该这样不知青红皂白地冤枉人。当然,最后,我们也原谅了他。
经过这件事,我感受到:信任往往创造最美好的境界!信任也会使家减少许多风波。希望以后我的家人能够彼此信任。