我在一本书里看到一个漫画,很有意思,很抢眼,对我们来说也很重要。
一天,小明和小华学完英语一起回家。为了快速回家,他们不得不穿过一条有垃圾桶的小巷。平时小明和小华过来的时候,垃圾桶旁边也没发现什么垃圾,今天却发现了垃圾。小明小华是个懂事的少先队员,懂得给红领巾增光。于是小华开始用她干净的小手捡起垃圾,扔进垃圾桶。这时,小明灵机一动。他带来了英文书里的未打印页,上面写着:“文明只有一步之遥。”小华收拾完了,小明也写了。小明把它放在垃圾桶里让那些人知道文明,了解文明。
文明,不是一个人创造的,也不是自然创造的,而是人类创造和维持的!
今天看到一部发人深省的漫画,内容如下:
放学后!小红和小刚来到拥挤的人行道上。突然,两个人看到了一个垃圾桶,里面装满了肮脏的垃圾。行人经过时,对垃圾视而不见。小红看到了,毫不犹豫地清理了一下。小刚看到了她所做的一切。她二话没说,从书包里拿出纸笔,在地上写了六个字:文明只有一步之遥,贴在垃圾箱里。小红大吃一惊,竖起大拇指。
看完这部漫画,我们应该像小红小刚一样学习,如果我们的人生是对的,我们就应该是对的!但是很少。比如我们校园里有些人,喝完牛奶,把牛奶袋扔在地上,不在乎;有些人看到地上有垃圾,不想扔进垃圾箱。有的人趁人不注意把嘴里的痰吐在地上,好像跟他没关系。这种行为不好!
同时也发现了漫画和社交生活中的一些问题。为什么人们对垃圾视而不见?为什么不想捡起来扔进垃圾箱?为什么?是的,他们不想捡垃圾,因为垃圾太脏、太臭、太麻烦,所以他们对此视而不见。这样的人非常缺乏环保意识。当他们经过这样一个垃圾桶时,他们会抱怨,“真臭!没人打扫!环境真的很差!打扫干净!臭!”他们自己都没捡垃圾,还抱怨别人干嘛?你不觉得羞耻吗?
这让我意识到,我们做事要从小事做起。让我们坚持自己的话,捡垃圾,不要为了脏和臭,让环境一天比一天脏。捡垃圾一看不丢人。让我们记住,文明只有一步之遥。现在,保护环境。
这幅漫画里的那句话,让我一生受用。——文明只有一步之遥!