书包小学作文400字
现在,小学生们都为了书包而烦恼。因为书包要装很多书本,非常沉重,背着去上学,非常吃力;而且体积也非常大,课桌难以容纳书包巨大的身躯。所以小学生们真不想背着书包去上学了,但书包是学生的必备品。我真苦恼,要是有多功能书包就好了!我希望在未来能发明一种多功能书包,帮助学生们解决他们的烦恼。
多功能书包设有扩大键、缩小键、知识键、时间穿梭键、探路键、保护键等多种按钮,各种按钮有各自不同的功能。
当你上学的时候你可以按一下缩小键,书包就变成了手机那么大,就可以放进口袋里;到学校以后,按一下扩大键,书包就恢复了原来的大小;如果你忘记带作业了就可以按时间穿梭键,就会回到上学前了;当你有不会做的题目时,就可以按一下知识键,书包就会变成老师为你讲解;外出时,假若你迷失了方向,书包就会变成地图。地图上会用红点标出你所在的位置,用绿色的线标出你要走的路线。如果你遇到了坏人时,按一下保护键,书包马上就会变成电棒,去攻击坏人。
小朋友,你们说这种多功能书包好吗?我相信在未来一定会有的。