我们小学作文
我们班的五十七号有着一张精致的瓜子脸,两颗小雨珠似的眼睛……你问我们班只有五十六位,何来的五十七人呢?是不是我记错了号数呢?不,我并没有记错,五十七号就是我们的班主任——陈老师。这是怎么回事?请听我慢慢道来。
又到了眼操时间。随着一声“眼保健操开始”,我的眼睛就开始一会儿睁开,一会儿闭上。忽听一声大喝:“林志远!你睁开眼睛干什么?你给我站起来”陈老师又浏览了一下全班,没有几个人是专心致志地做眼保健操的,做眼保健操的那几个人,还按错了穴位。于是,陈老师用手指了指还在那儿嬉皮笑脸、不安分做眼保健操的龚启洋和钟喆昊,满脸认真地说:“你们给我去搜集正确眼保健操做法……”陈老师的话还没说完,就被他俩打断了:“可是……”“没有可是!”看着陈老师怒气冲冲的样子,他俩只好答应。你瞧,我们班的五十七号是不是很“坏”,很“霸道”呢?
陈老师虽然“霸道”,但是也有让我们佩服得五体投地的时候。有个成语古人写得妙——骄阳似火。这不我们正在“焦”阳的摧残下跑步呢!“加油!加油!还剩两圈!快跑呀,别停,等会儿还要进行跳绳比赛呢!”我们一听这话就晕了,心想着:跑……跑五圈,还……还要跳绳!天啊,我上辈子造了什么孽呀,陈老师你要这样严惩我……跑完了五圈,我们都气喘吁吁、大汗淋漓,陈老师竟然还大言不惭地说:“你们的体力太差了,才……才跑五圈而已,就这样了?等会儿还怎么跳绳呀!”“老师……老师我们还要跳绳啊!我……我都快断气了,休……休息一会儿吧!听说您的跳绳很好,等会儿,您再给咱班同学露一手您跳绳最快的速度吧!”有个不怕“死”的同学说。奇迹啊奇迹,陈老师竟然答应了这个同学的请求:想当年我跳得可快啦!”“看我的!”陈老师开始跳起绳来了,天啊,这速度也忒快了吧,连我们班跳绳速度最快的同学都自叹不如。不过……不过中间似乎出现了一个小插曲——陈老师开始左跳一下,右跳一下,重心似乎有了些不稳。全班同学都为陈老师捏了一把汗:难道……难道……果不其然,陈老师被绳子绊到了。“唉!好汉不提当年勇啊,看我现在……笨手笨脚的。”陈老师有点伤感地说。有个性子急的同学忍不住安慰起陈老师:“陈老师,你不是还有我们吗?您看,我们班有五十六人,每个人都跳一下,不就有五十六下了吗?我们每跳的一下,不仅仅是为您,也为我们自己的健康、为了国家啊!”我们赶忙继续上“是呀!是呀!他说的对!”咦,老师怎么“破涕为笑”了呢?
这就是我们敬爱的陈老师。花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报;小树苗以它的生长,来回报种树人;我们班的五十七号用她独特的方法来哺育我们,那我们就用优良的品德来回报我们班五十七号的悉心教导吧!