我们小学作文
我们的小区坐落在西郊的一个小巷子里,院子里有几栋整齐的楼房,住着一千多户人家。院子四周种着高大的白杨和法国梧桐树,中间有各种各样的运动器材。东边有两个水泥板的乒乓球案子,西边则是一座人工土山。我们的院子虽然不大,但非常美丽,特别是四季的风景。
春天,院子获得了生机,春姐姐将生机撒到树上,干枯的树枝立刻展开四肢,长出了嫩绿的小娃娃;春姐姐把生机撒在荒芜的地上,小草从地上钻出嫩绿的小脑袋,在风中摇头晃脑;春姐姐将生机撒在住户的花盆里,花盆里就长出美丽的花儿,争奇斗艳,万紫千红,把院子打扮得更加美丽。赵奶奶家门前的丝瓜也长出了嫩芽。
夏天,树上的叶子郁郁葱葱,非常茂盛,绿树成荫。阳光从叶子的空隙穿下,就像一把把闪光的李健。草坪上的小草十分茂密。赵奶奶家的葫芦已经有果实了,像一个个吊着的小娃娃。老人们在树下乘凉聊天、下棋、安享晚年。孩子们在土山上爬来爬去,玩的不亦乐乎。傍晚,孩子们有的玩捉迷藏;有的在土堆上找蛐蛐;有的在树枝上捉知了;玩的都忘记了回家,这里是孩子们玩耍的乐园。
秋天,东边的一片枫树林,红的多好看,真是霜叶红于二月花呀!西边的银杏树被风一吹,像小扇子扇起来,想要把隆冬扇来。赵奶奶一楼门前的丝瓜长得又细又长,藤条已经爬到三层楼了。绿青色的葫芦随风摆动,发出咚咚的碰撞声,像似迎来冬天的鼓声。
冬天,寒风呼啸,除了早上有人晨练外,院子就静悄悄了。树上的叶子都落了,只有光秃秃的树枝在风中摇曳。下雪时,孩子们才出去玩,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑冰。院子里传来了孩子们的欢声笑语,真是其乐融融。
我们的小区院子很美丽,人们在这里和谐的生活,孩子们在这里快乐的成长。