我们小学作文
21世纪的今天,我们的“母亲”——地球已经失去了往日的美丽。她不再美丽壮观,不再和蔼可亲,不再…而是被人类搞得千疮百孔。
大片森林被砍伐,小鸟失去家园。好不容易飞到一棵树上,又被小孩开窗吓跑。没办法,在电视天线上做窝,又被狂风吹落在地,打坏了鸟蛋。小鸟发出惨叫:“我想有个家!”没有了森林,也就没有了草地,但是沙灰肆意地侵犯人来的地盘。难道这就是我们的家园吗?
赛特凯达斯瀑布的水量在逐年地减少。即使在汛期也见不到往日的雄伟的气势。它在群山中无奈地低下了头,像一位奄奄一息的老人,生命垂危。有些工厂的老板为了图方便,把污水排入临近的江河,导致河里的鱼大量死亡,河水被污染后还散发出一股臭味。这样做既影响美观又污染空气。难道这就是我们的家园?
有些人为了图眼前的利益,乱砍滥伐,破坏森林;为了建设现代化城市,毫无计划地毁掉大片森林和草地,破坏生态平衡,致使珍稀动植物越来越少,甚至灭绝;全球气温越来越高,科学家预言:“南极冰面将会大面积融化,那是海平面将上升,大片陆地将被淹没。”那是人类又该搬到哪里去呢?
地球是我们共同的也是唯一的家园,我们每个人都有义务和责任保护好它,让我们一起行动起来,为创造一个更美好的家园而努力!