笑是一种人的表情,表示着人们快乐、高兴的心情。笑有各种各样的笑,一生中我笑过许多次,但有一次笑让我难以忘怀。
记得,那是一次求是教育集团召开的运动会,我参加了100米比赛。我为了能取得好的成绩,我天天在学校操场上刻苦训练。我在操场上一遍遍反复地跑着,一次次跌倒,一次次站起来,但我并不厌倦,每天坚持跑步。
终于等到了比赛那一天,我紧张极了,我担心跑不好,但我走到跑道时,我的心里被“我一定要跑好,一定要跑第一”的自信心理占领了。只听“各就位,预备——”“砰”一声,我像一支离弦的箭一般跑了出去。我脑子里什么也没想,连场外激烈的加油声也毫无感觉,只听到耳旁“呼呼”的响声,还有胸脯顶着风时的一种紧绷、充实,似乎自己的身体在和风抵抗着,后背的衣服灌满了风,“呼呼”地左右摇摆,仿佛在为我击鼓助威。此时我眼睛里只盯着一个地方,那就是终点,终点,终点。
终于跑道了终点,我心中的石头刚放下,又紧张起来,我怕我的成绩不理想,不敢听到广播的声音,可我又非常期待自己能跑出好成绩。心里害怕与激动这两个小人在激烈地打架。这时,让我激动的广播响了起来:“浙大附小,三(1)班,陈亚菲,第一名!”“耶!太好了!我获得第一名了!”我高兴地跳了起来。
我走上了领奖台,当我高高举起奖状的那一刻,我笑了。在那笑容中,我看到了我每天刻苦的训练,我看到了老师细心地教导,我看到了同学们在我背后呐喊助威,我看到了爸爸妈妈欣慰的面容。我陶醉在这快乐的笑,激动的笑,开心的笑中。
小学优秀作文 篇2
观猴山
今天,风和日丽,
阳光明媚,蓝蓝的天
空上飘着几朵雪白
的云朵,学校组织我
们去动物公园玩。
一进动物园,眼
前一片翠绿,小树在微风的吹动下轻轻地摇摆,好像在想我们招手,盛开的鲜花向我们展开了灿烂的笑容,快乐的小鸟唧唧喳喳地在前面带路。不一会,我们看见了一个大水池,但是里面没有水,却有一座假山,那就是猴子的家——猴山,上面有一大群小猴子,它们在假山上蹦蹦跳跳的,有的在做鬼脸,有的做迷藏。你瞧!还有一只小猴子在树枝上荡秋千,你们
看它们玩得多高兴呀!
最后,要走了,我们依依不舍地跟它们说:“再见了,小猴子!”