难忘小学作文300字
在我身上发生过很多有趣的事情,它们像珍珠一样洁白无瑕,闪烁着诱人的光芒,串成了一道记载着成长轨迹的项链。
记得二年级的时候,我和楼兰一起去川味观吃火锅。吃到一半时,看着火锅的调料,不是辣酱就是酸辣酱;不是肉酱就是牛肉酱,似乎都普通点。楼兰好像看出了我的心思,就和我一起出现了一个古怪的念头。当时我们俩几乎是一起从凳子上跳了起来,朝着对方说:“自己秘制调料。”说完,便你一勺花生酱,我一勺牛肉酱;你一勺酸辣酱,我一勺芝麻酱地把所有的酱统统倒进了一个小碗里,然后飞快地用一个小勺“呼啦啦”地转了起来。看看颜色,像是打翻了的五色瓶:红的、黄的、黑的、白的、粉的。让人有点儿反胃,但转念一想:“酱”不可貌“色”。于是我壮壮胆子,把一块牛肉放进去粘了粘,一吃,啊,有点辣,有点甜;有点酸,又有点咸。这四种味都俱全了,那么还有一种呢?我的肚子正在暗暗叫“苦”呢!
但我心里却十分甜,因为我们度过了一个愉快的夜晚。那天的经历真让我难忘,似乎有辣、有甜、有酸、有咸、也有苦。生活不也是这样吗?酸、甜、苦、辣、咸,但最终还是有一份美滋滋的甜!