暑假是快乐的,暑假是有趣的!说到暑假,我便会想到暑假里让我记忆犹新的事,便是在家守床待蟹了!今天,妈妈买了许多螃蟹,打算把这些横行霸道的螃蟹变成我们的盘中餐时,却发现少了一只。妈妈像一匹脱缰的野马,飞快地跑进我的房间向我求助杨玲艳,快来帮我找找那只蟹!小事一桩,我满不在乎,我来摆平。
我东看看,西找找,最后在沙发底下找到了这只漏网之蟹。我刚伸手去抓,哪知他贼聪明,又跑到了我家那一尘不染的的厨房间柜子底下。这时我已大汗淋漓,额头上的汗好像黄豆粒一般,一颗颗地往下掉。这时,漏网之蟹突然快速地跑了出来。这螃蟹可真会乘人之危啊!
这漏网之蟹最后跑到了我房间的床底下。我趴在地上,侧着脑袋在床底下搜索,竟然没有发现任何蛛丝马迹。这家伙敬酒不吃吃罚酒,居然和我玩起了游击战。我刚伸手去摸,这小家伙吃了熊心豹子胆,用大钳子狠狠地夹了我一下。我气得火冒三丈,顿时,一股疼痛直钻心头。我的手都被它夹得血红血红的。
我今天不捉到你个小兔崽子我不姓杨!我气势汹汹。我突然灵机一动,我不然来个守床待蟹。于是,我便拿起一个苹果啃了起来:你躲得过一时,逃不了一世。哼!时间像飞箭,一小时过去了,这小家伙终于待不住了,才慢慢的的爬了出来,我眼疾手快。一把抓住它:嘿嘿!投降了吧,跟我斗你还嫩了点!
还说什么,吃螃蟹去!