小宝是我的小表弟,是我姑姑的小儿子。他很顽皮,也很可爱。
他胖乎乎的小脸上有一双天真无邪的大眼睛,有时还伸出粉嘟嘟的小舌头扮可爱。
有一次,他到我家来玩。一进家门,便在地板上跑了起来。一不留神,脚下一滑打了个趔趄,便扑到了姑姑怀里。
我剥了根香蕉,还没有凑到他嘴边,他便张大了小嘴巴,一口咬下去,砸巴着嘴的模样真可爱逗人。
这时候,外面响起了鞭炮声。小宝一听,“哇……”急忙用手捂住了自己的小耳朵。鞭炮声过后,还用手拍拍自己的胸口。拍完之后,他抱着毛绒玩具跑来跑去,一会儿又拿着我的玩具钓鱼竿去“钓鱼”,顽皮得不得了。但是,他手中的钓鱼竿突然断了,他就“啊呀”地叫起来。我急忙跑过去,修好了钓鱼竿,小宝这才“哈”地一声笑出来。
我拿出妈妈刚买的冰粥,刚一拿出来,小宝不像属龙了,倒像属狗了,小鼻子灵敏得不得了,踮起小脚就想拿冰粥。但他够不着,便叫了起来。我舀了一勺喂他,他便心满意足地跑开了。有时我和姐姐故意用空勺子喂他,他也不管直接张开嘴吞下去一勺子空气。当他知道自己被耍了,便用两只小手猛地拍桌子,像是在“拍钢琴”。
吃完冰粥,小宝跑出房间,不小心跌了个跟头,后脑勺着地,小宝便哇哇大哭起来,哄了好久也哄不住。可是当我们冲他扮鬼脸时,他虽然脸上还挂着泪珠,但嘴角却又笑了起来。
瞧,这就是顽皮、可爱又爱哭的小宝!