各位朋友大家上午好!非常高兴在周末见到大家。俗话说得好:人生就像一出戏,有缘千里来相聚,赵钱孙李是一家,东西南北是兄弟,能为大家做导游,实属我的好福气。先做一个自我介绍吧!我叫黄瀚逸,大家可以叫我小黄或者黄导,从小到大我没有做过领导哦,而今天呢是大家的导游,也算是一个小小的领导了吧!预祝大家在我的带领下能玩的愉快。
好了!现在我们面前的就是北海银滩了。您们看它想不想一条银龙盘踞在北海海边?很像吧!的确,银滩西起桥港镇渔港,东至大冠沙,东西长度有近24公里。所以说它是长龙毫不为过。至于说它是银龙,大家可以看一下。现在在阳光的照耀下,洁白,细腻的沙子会泛起银光,所以称它为银龙。而这也是被称为银滩的理由。那为什么会发出银色的光芒呢?原来,这儿的沙都是高品位的石英砂。沙质晶莹透白,细腻。而石英砂是很多工业产品的原料,想玻璃一类的,所以北海的人民有戏称他们是“踩在金饭碗上”。大家可以抓一把感受一下,也可以带一把沙回去,就当做此次旅游的纪念。可以说,北海的沙在全国是独一无二的。
北海是一个浪漫的城市,而银滩为这个浪漫的城市增添了的情趣。在广西有这么一句话:北有桂林阳朔,南有北海银滩。可见,银滩的名气足以和阳朔山水相称。这也并不是没有根据。银滩在92年成为全国12个国家旅游度假区之一,95年又被评为中国35个“王牌景点”之“最美休憩地”。银滩被评为“天下第一滩。”可见,这个称谓可以说是实至名归。
接着请大家跟我走,大家听过张惠妹的那首“听海”了吧!惠妹唱得好听,不过那首歌用在我们银滩就不合适了。银滩的还不会哭,它的浪很轻很柔,而平均水温达到23。7摄氏度,每年有9个月可以入水游玩。而且大家可以向远处望一下,大家有看到任何隔离设施吗?没有吧!那是因为我们银滩所在的水域无鲨鱼,而且沙滩的坡度小,涨潮慢,落潮快,所以是天然的优质海滨浴场。我看到大家有些蠢蠢欲动啦,说实话,我也有点按耐不住了。
但是,大家不要急,我还有好东西没有跟大家说。近几年,我们银滩建立了大量的海滨娱乐项目。有海水浴,水上摩托、沙滩卡丁车,大型音乐喷泉观赏等好看好玩的项目等着大家去体验。
好了,我也不多说了,下面就把时间好给大家,大家好好玩,当然也要注意安全哦。此外,大家记得六点钟在银滩大门口集合,祝大家玩得愉快!