难忘的小学作文
岁月就像一个一望无际的海,四面八方的河流,总是会入得他的怀抱中。那海滩上数不尽的贝壳与珍珠,总是珍藏着我们最珍贵的回忆,其中就有许许多多五彩斑斓的贝壳,里面包裹着一件又一件,我难忘的事。
捡起一块绿色的贝壳,啊,这不是我,难忘的第一次吗?
那天,我看到院子里面所有的小朋友,都在骑自行车,我看见他们在院子里面穿来穿去,像风一样在我眼前划过来划过去,我就有了一个梦想,一定要拥有一辆属于自己的自行车?
可是刚开始爸爸妈妈都不支持我,说我一个女孩子像那些男孩子一样,疯跑,怎么能行?但我依旧日思夜想的想拥有一辆自行车。
过了一个月,我的生日到了。我十分盼望自己的生日礼物,是一辆自行车。生日那天,爸爸说,你猜我给你买什么礼物了?
“自行车?”
“哈哈,你真聪明,一猜就猜对了!”
那是一辆淡绿色的儿童自行车,旁边还装着两个可爱的小轮子。
我其实那辆自行车在院子里面穿梭,过了一个星期。院子里面的小朋友都把轱辘卸了,那样看起来骑得更快更稳。
我心里有点痒痒了,告诉爸爸,“爸爸,我能把轱辘卸了气呀。”
爸爸说不行,他说我太小了会摔倒的,可是我并不服输,死活缠着爸爸,爸爸终于答应了。
那天,我推着自己的自行车来到院子的空地上。爸爸说,那你开始学吧,然后,我做成自行车,爸爸在后面推我不。我瞬间感觉到了骑自行车的恐惧。
扑通一声。
我摔了个四脚朝天,膝盖都蹭破了皮。
然后我疼得哇哇大哭,爸爸来劝我,说你不是要学自行车嘛,就应该坚强一点。
我明白了,然后起来,继续跨上了自行车。
那天我摔了不止三四次,晚上妈妈帮我腿上不住地抹红花油。
但是令我高兴的是我终于学会了自行车!
这就是我最难忘的第一次,这让我明白了,只要坚持不懈,总会成功的!