我的老师小学作文400字
我在六年级,我的语文老师是她。
她是世界上最特别的语文老师,从我上六年级开始。一个同学跟我说语文老师太好了,没有骗我。
她能说一口流利的普通话,但她是河南人。她的头发不是长发,而是整齐的短发。她从来不穿鲜艳的衣服,只穿素色的。当我们做好一件小事时,她总是兴高采烈地表扬我们。
古代皇帝像爱孩子一样爱人民,而我们中国的老师像爱孩子一样爱他们的同学。以我为例。上次我不小心扭伤了手,她马上带我进了她的办公室。赶紧去拿她的药膏,在我手上均匀涂一层。轻轻一碰,问我疼不疼?
此外,她的知识在,很丰富,他经常在课堂上告诉我们很多课外知识。她去过北京、庐山和许多其他旅游景点。她说很遗憾我们学校没有春秋游,否则她可以带我们去附近的一些旅游景点。
现在很多老师只求成绩,每次做完一张试卷就让学生死记硬背。而她从来没有,她总是让我们明白其中的含义。
我们班这次期中考试拿了全年第二,我拿了全年第三。我们老师说这次考的不错,但是不要骄傲,下次争取考第一!
我们班所有的学生都非常喜欢这位老师。像我们的母亲一样,她非常关心和爱护我们。她是我们在学校的另一个妈妈,我也很喜欢这个老师!