小学生快乐的作文
乌云骤起,雷声轰响,一道惨白的闪电划过天空,灼得人双目刺痛,紧接着,豆大的雨点儿就斜斜地打落在路边的芭蕉叶上,路面瞬间滑过道道水痕。我紧握着伞快速向家中奔去。
转到路口,一个佝偻的身影引起了我的注意。“咦,那不是邻居王奶奶吗?”我不由得停住了脚步。只见她前腿微曲,后腿拉直,身体向前微倾,屏住呼吸用力地拉着满载杂物的三轮车。可任她怎么使劲,三轮车还是纹丝不动。大雨越发肆无忌惮了,它毫不留情地打在了她瘦弱的身躯上,硕大的雨珠顺着她的耳根滑下,银白的发丝已紧贴在脖颈,凹陷的双眼里满是焦虑。她用老脉纵横的双手捋了捋发丝,手足无措地站了一会,紧接着搓了搓手,企图再次拉动车子。
看着她孤苦无助的摸样,我的心中泛起一丝怜悯。收起伞,我连忙跑了过去。“王奶奶我来帮你。”混浊的眼里霎时盛满了感激。我抓住一只车柄,撑住车身,用力拉着小车,王奶奶小心翼翼地地抬起三轮车。我们俩一起卯足了劲,用力一拉,终于,小车从泥潭中挣扎而出,在石子路上磕磕绊绊地前进了。我打起伞,也试图帮她挡掉一些雨。她向我道了谢,布满皱纹的脸上现出了欣慰的笑容。天气不讨喜,而这一刻,我的心里却泛起了愉悦的水花,唱响了快乐的歌曲。
雨渐渐小了,天边露出了一条小缝,一会儿,调皮的阳光从外面偷偷溜了进来,煞是可爱。
终于到家了,我刚想拿钥匙开门,老奶奶叫住我说:“xx,先到我家拿毛巾擦擦吧,小心着凉,要不你妈又该担心了。”我低头看看自己狼狈的样子,笑着点了点头。甩落了些水,我跟她进了门。
她递给了我一条毛巾,和蔼地说:“给,赶紧擦擦,今天幸好有你。要不然,这些东西都该遭殃了。”我顺着她的目光看了过去,也就是一些锅啊,椅啊之类的小家具,有些都已经很旧了的。我很是奇怪,疑惑地问出了声:“王奶奶,你就为了它们淋了自己啊?”“你不知道啊,这些杂货对别人来说可能没什么,可对我来说,少了也是不行的啊。”她用极其柔和的目光看着那些和她相依为命的伙伴。
我愕然了,心里隐隐地疼。再一次细细打量起这个小屋来:四面的墙粉脱落了许多,水泥地板一尘不染,天花板上悬挂着一只白炽灯,几张竹椅,一张小桌,一个长台,构成了一个简简单单的客厅,没有沙发,没有电视,这就是所谓的家徒四壁吧。唯有从小窗中透射进来几丝光线,给这个小屋增添些许生气。
我默然了,我从来不知道王奶奶过的是这样的日子,想她平时多可亲啊,经常笑呵呵的,还经常给邻居的小孩子零食吃。今天,我看到了她的生活环境,更庆幸自己帮助了她。我默默地对自己说:以后还要一如既往地关心她,让她的脸上多一些笑容。
出了门,我惊喜地发现天边的彩虹是如此的绚烂,空气里夹杂着泥土的清香,那柔柔的风轻抚过来,很是惬意。我深深地吸了口气,仰着头对着阳光勾起一个浅浅的笑容,在那一瞬间,我清清楚楚地听到心中快乐的音符又一次在轻轻地吟唱……