小学感恩的作文
通过这节班会,我获得了更深一层的感悟:让感恩走进心灵。
这节课,班主任播放了一位阿姨辛勤维护校园整洁的视频,她所做的,深深地打动了我。烈日下,她在忙碌;寒风中,她在工作;她始终为校园的整洁默默奉献着。
平日里,我们很多同学习惯了随手丢垃圾,更不必说稍微弯一下腰拾起一块纸片了。同学们潇洒的动作对辛苦劳作的阿姨意味着什么?如果这位阿姨是我们的母亲,是我们的亲人,我想我们再做出这样的动作前是不是会有所顾虑呢?“老吾老以及人之老”,美化我们的心灵,请同学们从美化校园做起。
我们要懂得感恩,感谢阿姨,您不仅美化了校园,也用您的行为启迪了我们的心灵!谢谢您!您辛苦了!