小学第一次作文
今天我们是海南游的第四天,听说就要去到大东海潜水基地了,心里真高兴啊,盼望了好久终于要实现这个梦想了。
下车交潜水费后,我和爸爸还有伙伴王茂任来到了换潜水服的地点,工作人员挑了一件合适我的潜水服、鞋子。潜水服很厚,弹性超强,老爸帮我好不容易才穿上了潜水服,看起来就像一只大企鹅,鞋子一点都不和脚勒死我了,为了潜水也只能将就了。潜水前还要听潜水员讲课,潜水员教了我们怎么咬呼吸嘴、打手势后,我们就出发了。
我们乘着小艇,乘风破浪的来的了珊瑚礁海域潜水。分配好教练后我们就下海了,教练一边拉着我到海中央,一边帮我穿上带氧气瓶救生衣(也不知道那个是什么,反正和救生衣相似)。戴上眼镜,咬着呼吸嘴,教练把我的头按下水去,开始潜水啦!阳光射到水面上,看到的鱼很清晰,有一大群鱼呢,蓝的、红的、黄的……好多好多,第一次下水的我被着迷人的景象吸引住了,一条蓝白相间的鱼从我眼前游过,我伸手一捉,小鱼很灵敏,一下子就躲了过去,我只碰到了它的身子。潜深了些后,我看到了珊瑚礁,真美啊,他们随着海水一摇一摆的,像是在跳舞。在下去一些后,我的耳朵开始感到有针刺痛的感觉,和坐飞机一样。我用手势告诉教练我的耳朵不舒服,他马上捏着我的鼻子,我一呼吸耳朵就喷出了好多气,耳朵就不痛了。
刚潜了不够一个小时,教练就拉我上来了,告诉我潜水结束了,我感觉真棒,但是那么快就结束了,玩得还不够尽兴呢。
第一次潜水太爽了,我还未尽兴,下一次再来时我一定要玩个够!