我的小学作文600字
小时候,爸妈常常带我去健走、爬山,也锻练出我的好体力,原本我出生时医生对妈妈说我体弱多病,没想到我开始爬山后,体质彻彻底底改变了,也让我立志长大以后要成为一位伟大的登山专家,征服世界所有高峰,让世人尊敬我。
每个星期日,爸爸妈妈都会带我出外踏青,去征服一座山,当爸妈在山脚下准备时,我总是望着山顶又跳又叫,对它说:“我来打败你啦!”但是当我踏出第一步时,就已经被四周的风景深深的吸引住了,因为,那里有着芳香的芬多精,像魔法香水,为这一次的登山表演揭开了序幕。接着走啊走,奇形怪状的石头让我可以以 不同的姿态休息,把油加得满满的,才可以继续向前冲刺。途中,我认识了许多大自然的好朋友,于是,它们就开始为我加油打气,小鸟吹出优雅的长笛声,这时,我陶醉了,高贵、轻巧的音符,让我再度精神饱满,勇往直前。等到我累了,小虫便开始弹起吉他,活泼、快速的旋律,叫醒了我的脑袋。还有小草跳着肚皮 舞、律动以及踢踏舞,让我看了赏心悦目,一路冲!冲!冲!
到了山顶,风小姐轻轻为我洗了一次“风之浴”,把所有的不快,疲惫都洗刷掉,我也对山谷大喊:“啊──”来发泄,随后,我冲下山时,所有人都轻声的对我说:“好厉害啊!”我也笑笑的对他说:“谢谢您,加油吧!”爬下山后,好有成就感,而且可以吃冰品,真是一举两得!
爬山,不但可以放松心情,也可以运动,也是不错的家庭活动,不过要有恒心、勇气、信心,如果你俱备了这几项武器,相信你一定是很棒的登山小高手喔!小朋友,也来试试你的身手吧!