珍惜小学作文
走出影厅,不知多少人在哭泣,就连我这一个大男子汉也流下了泪水。
二十四万人,什么概念啊!仅一次唐山大地震,就有二十四万人遇难,那场景多么悲壮啊。看完《唐山大地震》这部影片,我被深深地震撼了!影片中那位母亲说:“没了,才知道什么叫没了。”这句简单的话触动了我的心灵,使我潸然泪下。我不禁回忆起去年九月,我最亲爱的爷爷因病去世的那一幕。
在我的记忆中,每次走进老家那个大院,第一眼看到的就是爷爷那张慈祥的笑脸,他总是坐在炕上,隔着窗户望着我们,直到我走到他身边,他就会拉着我的手问这问那。现在,爷爷不在了,我再回到老家,心里就觉得缺少点儿什么,空荡荡的。奶奶的疼爱,亲人们的关心,都找不回爷爷手心的那种温暖。我认为,人的生命太渺小了,在大自然面前显得那么微不足道,有时只是一眨眼的功夫,一个生命说没就没了。只有当你自己真的失去了,你才能体会到那种痛苦。
现在的我们生活得都非常幸福,有幸福的家庭,有良好的生活学习环境,我们应该学会珍惜。“只有你懂得珍惜,你才会得到的更多。”这是我妈妈常说的一句话,反复琢磨,其实是非常有道理的。
《唐山大地震》给予了我许多思考,其中最重要的就是让我学会了珍惜。