我的老师小学作文
小学就要毕业了,在小学里所有的老师中,有不少给我留下深刻的印象,其中印象最深的是教语文的X老师。
我清楚地记得,X老师走进了教室,三十多岁得她,瘦瘦得身材,留着齐耳短发,一张微笑得脸看上去是那么的慈祥、可亲。
开始上课了,X老师用流利优美得语句给我们上课。她的话语像磁铁一样,吸住了我。从那时起,我就喜欢上了语文,并发誓一定要学好语文。
四年级上班学期,有一次,我测验考砸了,76分,语文76分,这真是破天荒第一次。我非常伤心,整整一天,我上课听不进,饭咽不下,那刺眼的76分一直我眼前跳动。
放学了,我还呆呆地坐在座位上。这时,X老师向我走来,她用温暖的大手抚摸我的头,亲切地说:“别伤心了,还有下一次机会,来,我们一起分析试卷!”随后,她仔细地帮我寻找错误的原因,耐心地辅导我。回到家,妈妈端出热腾腾地饭菜,吃着香喷喷的饭菜,我不禁想起X老师也有家庭,也有儿女,此时,她辛苦了一天,一定带着疲倦、饥饿,在厨房里做菜吧。
X老师,您像辛勤地园丁,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、浇水、施肥,您在平凡的岗位上默默无闻,尽心尽职地工作。我要把所有的感激和谢意,化作一声深情的呼唤:“老师,您辛苦了!我谢谢您!