我的班主任是金老师。她45岁了,中等身材,一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛,闪烁着知识的光芒。一张白净的脸上始终洋溢着灿烂的微笑。
她的语文课丰富多彩,有趣极了。她时而有神有色地朗读课文,时而向我们提问,让我们开始人生中的思考。我们在不知不觉中懂得了许多道理,学习了许多知识。
记得有一席,我的手摔伤了。金老师急坏了,连忙拿来医用包给我涂药水还一边问我疼不疼。从她那慌忙的眼神中我看出了老师对我的关心,从她那轻柔的动作中我感受到了老师对我的爱。
金老师爱着我们班的每一个同学,唯独没有她自己。有一次,金老师的了严重的感冒。可是她依然上讲台为我们讲课。我们个个坐的直直的,大声地读课文……因为我们知道金老师最爱我们了,我们也要用爱回报她。
金老师是一台播种机,在我们幼小的心田里播下了理想和知识的种子。我一定要以爱回报她!