人们常说:“眼睛是心灵之窗”这句话并不是不无道理,但我也并不想盲目的迎合,“爱是心灵之窗”这是我的切身体会。
清晨,我伴着清新的空气去爷爷家,刚出巷口,我便被一个窗台上魅力四射的花所吸引。一朵朵君子兰争奇斗妍,一片片宝石叶尽显翠绿,每盆花的叶片上都闪烁着晶莹的露珠,令人陶醉。突然,一个身着浅绿色花格的少女映入我的眼帘,乌黑亮泽的秀发披至腰间,水汪汪的大眼睛,仿佛一泓湖水,深不见底。
我不禁赞叹:“好漂亮啊!”她手提着水壶,好象是来浇花的。门“吱呀”一声开了,“叮叮铃铃”门前挂的风铃也继而奏起了乐。一个小女孩和一个小男孩欠了身子悄悄的跑了进来,少女敏锐的转过身子,女孩和男孩也跑到她面前,少女的手落在了小女孩的肩上,“姐姐,姐姐你猜我是谁?”是男孩的声音。“是彬彬吧?”“不对,是我我。”女孩分辨道。”筱筱啊!”少女笑了。“姐姐,我们的好朋友都来了,他们说要和你玩耶。”筱筱又说:“真的吗?那他们在哪里?”少女笑的更灿烂了。“你们快进来吧!”只听男孩一喊,一群孩子就争先恐后的跑了进来。“姐姐”“姐姐......”安静的小屋一下子炸开了锅“乖,孩子们,乖,姐姐给你们吃糖。”少女双手在空中摸过来摸过去好象在找糖果袋,原来少女是个瞎子啊!我满怀忧郁的想,“原来姐姐也养花啊!比我妈妈养的美丽极了。”“那我们一起去吧!”好好,走哦!”刹时,窗台上又有了十几双可爱的眼睛。可少女的却比别人的更水灵,更美丽。只可惜看不见。我又一次难过的想。“当啷”一盆花落地而破,“呀,你把姐姐最喜欢的花打破了,你赔,你得赔。”筱筱涨红了脸大喊打破花盆的女孩不知是受了惊吓还是划破了手指“哇—”的一声哭了,少女连摸带听的来到小女孩身边,抱起来笑眯眯的说“没事,没事,花打破了再种嘛,可我们的小公主哭了那可怎么是好呢?”小女孩破涕为笑了,少女有一次露出了微笑。
那微笑比蒙娜丽沙的还要美,至少我这么认为。