小学生的有趣作文
今天下午,下课时,我正在看课外书。陈潭学的妈妈走了进来,哇!她可是科学老师呀,她以前还给我们上过课的呢,我心里惊喜极了。今天,陈谭学的妈妈将会教我们什么有趣好玩的知识呢?不知道还有没有什么奖励呢?我记得上一次,我可是拿到一只漂亮的汽球当奖品呢!
上课了,我们今天上课的内容是“我爱蚕宝宝”。我以前认为,蚕宝宝很脏的,就象一只会爬的小虫子,身上都是黑点点。现在我明白了,这些不是它拉的大便,而是它用来呼吸的东西。老师说,要是我们把蚕宝宝的头放进水里,它会不会窒息呢,当然不会了,它可厉害了,它有那么多的呼吸孔孔,可不要以为它象我们人类一样只靠鼻孔呼吸,这下好极了,我可以回家考妈妈去啦!果然,妈妈果真被我难倒了。
我还知道了蚕宝宝的一生是很短暂的,长成飞蛾的时候,产卵后,它就会死掉了,我感到好悲剧啊!蚕宝宝的卵是个淡黄色的,如果是黑褐色的时候,它就要破壳了,它还要经历蜕四次皮,才能成为蚕宝宝,它的身体长大了,皮还没有长大,就只能要换新衣服了,它要经历换四次新衣服。蚕宝宝睡觉的时候不象我们人一样,它的头是翘起来睡觉的,它吐的丝可神了,它不仅可以做蚕丝被、蚕丝的围巾,还有蚕丝的衣服。不过,它还要拉大便的,它的便便可神奇了,还可以用来治病的。蚕宝宝的身上还有毛,能防治细菌的,能保护身体的。尾巴上还有尾刺的。后来,我们都拿到了蚕宝宝,我开心极了!