诚信的小学作文
星期天的下午,我和我的一位朋友借了一本书看,他说“我下个星期天的下午4:20到你家把书还给我。”
到了星期日,我还没有把书看完,可是要还书了呀,我心想,下个星期再还吧,反正他也不知道,但是我又想了一会儿,一定要还书的,下次再借来看嘛,我正想出门,天下起了倾盆大雨,我带了把伞,我走在马路上看见无数把伞,真像一个个荷叶在雨中,我加快速度,抱紧书,走到朋友的家门外,他打开门,看见我被雨淋湿透了,赶紧从房里拿来毛巾给我把雨水擦掉,这时,雨还在不停的下着,他说:“你在我家等雨停了再走吧!天下这么大的雨你都要把书送还给我,而且都没有把书弄湿,我真过意不去,你真诚实,准时间把书还给了我,谢谢你!”
这次的事让我懂得了,一个人要有诚实,诚信,人家才会相信你。