这是一个周末,那时7岁的我什么都不懂。
“妈妈,我好无聊啊!”我慢慢地走过去对妈妈说,妈妈笑着说:“那帮擦一下桌椅吧。”“不,我才不干呢!”我嘟着嘴说,之后就拇指和食指与中指之间搓了搓,妈妈又笑了:“好,有奖励!”
我一听就拿着抹布闪电般的走了……我一看,哇!八张椅子和一个小桌子,我心想:这也太麻烦了吧!于是,一个“好主意”在心中升腾而起……
我拖起一把椅子,又从旁找来一把扳手,我把椅腿上的钉子先拔出来一点,再把扳手拿起来夹住钉子,用脚一蹬便下来一枚钉子……
终于在经过3小时的艰苦“战斗”,已有4把椅被我大卸八块,我喘着气说:“切!什么呀!小菜一碟!”我又拖起椅子“四肢”扔进洗衣机,结果也可想而知了。
回忆起来“洗桌椅”这事还真是好笑。