年夜饭小学作文
过新年了,家家户户都挂着红红的灯笼,贴着对联,一切都喜洋洋,热热闹的。
年夜饭上桌了,哇!菜真丰盛啊!有甜甜的萝卜、有香喷喷的蒸鸡、有像大珍珠的糯米丸子,我的口水都流出来了,我马上拿起筷子,夹了一口肉,往嘴里塞,啊!真美味!
我们都举起酒杯,齐身说:“祝大家新年快乐!”我迫不及待的举起酒杯,对外公、外婆说:“祝您们健康长寿。”他们笑的合不笼嘴,外公、外婆说:“祝你学习进步。”我又跟爸爸、妈妈、舅舅、舅妈说:“祝你们越活越年轻。”爸爸、妈妈、舅舅、舅妈说:“祝你天天快乐!”此时鞭炮声、欢笑声、祝福和碰杯声,交织成了一首冬之歌。
晚上,大家围在火炉旁边看精彩的春晚,我和我的哥哥收到了很多的红包,祝愿我们岁岁平安。真是一个开心、幸福的除夕啊!