过几天就是国庆节了!意味着这是假期的开始。首先,在这里对祖国说:“生日快乐!”
今年是我们祖国的第64个年头!这个假期我们安排了文艺活动,因为远在美国的阿姨要举办三重奏,这次演出的主角是钢琴、小提琴和钢琴。
随着时间的推移,我的兴奋感越来越强,终于等到了这一天。演出地点位于国家音乐厅。进入会场后,灯光渐渐暗了下来。昏暗的舞台伴随着小提琴的声音给人一种神秘的气氛,慢慢的加入了大提琴。其低沉的声音感与轻快高亢的小提琴旋律形成了强烈的对比。小提琴在低沉旋律中的插入,让看似静止的音乐一下子活跃起来。
第二章演出的是皮埃尔·德·贝尔1998年创作的《生命周期》,以及《上帝的羔羊经》。在这两个动作中,小提琴用拨弦和滑音营造出清新的氛围,钢琴演奏者的身体动作随着旋律摇摆,让观众沉醉在美妙的音乐中。
这次演出让我对小提琴和小提琴有了更多的了解,也让我更好地理解了“台上十分钟,台下十年”这句话。