小学作文:春节
我期盼的大年又到了!“20xx”,好吉祥的数字,听到妈妈给我们家做的超长的过节计划,这个春节一定会非常特别!
计划之一:节前,妈妈会休一个星期的公休假,带我回思茅去看望外公。这段时间,妈妈只要求我上午写假期作业,其他的时间都可以随我疯玩。哈哈,这下可美到我啦!我的小计划也悄悄地产生了。我决定周一、周二都和外公下棋,好好跟他老人家切磋切磋,我肯定能把他打败!嘿嘿!昨天妈妈就在象棋上输给了我!我想我已经成了象棋界的“厉害人物”了;周三、周四,我要约上我的好朋友杨彩艺疯玩两天,我已经好久没见到她了,她一定也很想念我;周五的话,我可以约我外婆打打牌。哈哈,这次回思茅一定会玩得很爽!
计划之二:大年三十我们家的老传统,写春联、包饺子、看春晚。春联爸爸妈妈准备写什么内容呢?反正横批每次都是我承包的,这次我还得好好发挥发挥。饺子是我的最爱,和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起边吃饺子一边看春晚,热热闹闹,一定会过得非常开心。
计划之三:长长的春节假期,爸爸妈妈和我一定不会在家里闲着,更何况我们家终于有了自己的车。去哪里都还没定呢!但我一定不会失望的。爸爸妈妈总有办法让我玩儿好,我常常都能收到惊喜!比如上回看到的那个巨型风力发电塔!我们就站在它的脚下,巨大的风车伴着轰隆隆的巨响呼呼转着,那种震撼只有亲自去那里才能真正体会得到!
这些计划,更让我期盼20xx春节的到来。期盼惊喜年年都有,年年都是值得期待的大年。
场散步。
下午,家家户户都张贴大红春联,我兴奋地浏览着各式各样的春联,如“人寿年丰家家乐,国泰民安处处春”;“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……这几幅春联不仅字数相等,词类相当,而且读起来抑扬顿挫,和谐动听。它们让我感受到幸福和希望,也给春节增添了不少欢乐祥和的气氛。其实,读读春联也是一种很好的学习。
晚上,我们全家人围坐在餐桌前,桌子上摆满了各种各样的美食如:红烧排骨、土豆烧牛肉、油焖大虾。这些菜妈妈忙活了一个下午。我们小孩儿喝饮料,大人喝红酒、白酒,我和表哥站起身来异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,长命百岁,身体健康!”长辈们也祝我们“学习进步,健康快乐,天天向上”!大家在一起谈笑风生,谈天说地,热闹极了!
“噼啪噼啪”外面的人们已经放起了鞭炮和烟花,我和表哥赶紧跑下楼去,只见烟花“嗖”的一声,飞上天空,然后又像花儿一样快速绽放,五彩缤纷,美不胜收。
放完烟花,我便上楼帮妈妈包饺子。首先,我在饺子皮中间放上适当的馅儿托在手中,接着用另一只手将饺子皮对折包住馅儿,然后沿着边对捏。来回捏一两次,一个饺子就在我手中“诞生”了。
最令人激动的就是长辈们给我们压岁钱了,一个个大红包包含着他们对孩子的祝福与期望。这一天是一年的最后一天,明天又将是新的一年开始啦。我不禁想起一首古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”