关心小学作文
我妈妈可是位漂亮妈妈。大大的眼睛,笑起来嘴边有一对小酒窝,可灿烂了!她梳着马尾辫,走起路来一甩一甩的。
妈妈对我的学习很关心。每天放学后,我回到家里就要写作业,妈妈就要去厨房准备晚餐。我做作业的时候很粗心大意,总会有一些我不会的作业。哪怕会做,也因为不认真而会做错。妈妈就会放下一切在做的事情,来手把手教我怎么做,一遍两遍她总算耐心细致地给我讲解。我只要把所有的作业做完,妈妈就一定会来检查。只要有一样作业没有做完,妈妈就会要求我仔细地检查有没有作业没有做完。如果我发呆妈妈就会出现在我身边教训我。我心里想:“我自己活该。因为是我自己在发呆,不能怪妈妈。于是我决定一定要上课认真听,不能走神。这样,题目自己才会做。妈妈就可以安心了。”
我妈妈这么关心我,我一定要考好成绩,报答她。