关心小学作文
今天我在上学的路上,无意中看到了一件令人触目惊心的事。
有一个看似二十岁左右的大哥哥和一位慈眉善目的阿姨,正在交谈时发生了激烈的争吵,吵着吵着大哥哥用脚踹了那位阿姨一脚,阿姨做在地上号啕大哭,大哥哥骑在电动车上,狠狠地瞪了阿姨一眼,随口向阿姨吐了一口唾沫扬长而去。我很想过去安慰阿姨,但我又害怕大哥哥又会突然回来,所以我就站在原地看着阿姨。我心中不停地嘀咕着:“这两个人是陌生人还是母子,无论是什么关系也不能目无长辈。”
就在这时,阿姨哭着说:“我真是不幸啊!自己百般疼爱的儿子竟出手打我。”听了这名话,我心里怔了一下,这是什么子女,连自己最亲的人都要大打出手,怎么和世人相处。
通过这件不孝之举,我希望自己要学会以孝为先,也希望所有的子女们都孝敬老人,关心老人。小时候父母给了我们无私而伟大的爱,长大了,我们要把这一份爱回敬给父母,让他们也享受爱的温暖,父母记得我们成长中的点点滴滴,而我们却很少关注父母的生活。其实,父母的爱是人生中最宝贵的,最应该珍惜的精神财富。