关心小学作文
在我的生活中,总有一位戴着一副近视眼镜的守护者,她无微不至地呵护着我,关心着我,她,就是我的妈妈!我有一位这样的妈妈,我感到无比的幸福。她每天都辛勤地培育着我这棵幼苗,非常谢谢妈妈对我的关心!
妈妈非常关心我的学习:
每当做完作业,妈妈都认真地检查我的作业。如果我不会做,妈妈就认真教导我,知道我学会为止。每当我做错题目时,妈妈并不会严厉地批评我,而是在给我解答,告诉我该怎么做。记得有一次,我妈妈在给我讲解一道题,而我却无心听讲,东张西望,妈妈看见了,扭了一下我的脸,严厉的批评了我一顿。我当时非常伤心,妈妈见我这样,说:“女儿,对不起,我不应该这么严厉,不过,你以后不要这样了。”“妈妈,是我不认真,我以后会认真听你的话的。”我连忙说道。从此时以后,我再也没给妈妈骂过了。
我就像是那幼嫩的小草,妈妈就是那滋润我的露珠和温暖我的太阳,让我茁壮成长。