心中的作文500字
我的家乡是一个美丽的地方,那里的早晨空气清新,鸟语花香。我的家乡被一个披着绿披风的巨人围绕着,当你站在家乡的小院里时,你会感到整个世界都是明亮的。而在我的心里,家乡就好像四幅美丽动人的画。
春天,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。不知什么时候,下起了春雨,风轻悄悄的,雨软绵绵的,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,整个世界像刚洗过似的,空气十分新鲜,深吸一口气,甜丝丝的,像喝了蜜一样。万物呈现一片生机,形成了一幅秀丽的山水图。
夏日里的草从,蛐蛐撕嗓子歌唱;池塘里,青蛙在荷叶上为蛐蛐伴奏。粉红的荷花也不再害羞,她们也随着伴奏缓缓地跳起舞来。池塘边的小花也被此景迷住了,宁愿走自己美好的梦境,来感受夏天的气息,此时这又是一幅栩栩如生的水彩画。
风,轻轻地,温和的吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。叶子黄了,秋风一吹,落叶纷纷落下,好像一只只蝴蝶在飞舞着。这时候却又像别有深意的蜡笔画。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺着一层厚厚的软软的白雪,树上盖的积雪把树枝压弯了腰,这一幅画,却形成了一幅中国水墨画!
这,就是我的家乡!这就是我心中最美的四幅画!