后悔小学作文
每一个人都有自己后悔的事情,那一次,我可是后悔极了,因为自己一时不小心,竟差点连午饭都没得吃。
姐姐有一条绳子,非常漂亮,只要按照说明书做好,就可以再说商店里换一块手表。当时,我不知道它有那么重要,见着可爱,就顺手拿着它当玩具玩儿。时间久了,我随手一丢,也不知它下落何方。
第二天,姐姐问我她那条绳子在哪里。我才想起早把这事抛到九霄云外了。我支支吾吾地把真相告诉了姐姐,姐姐听了后,气急败坏地说:“如果你今天找不出来,就别想吃饭。”我一听,懵了,马上行动起来。到处翻箱倒柜,几乎把家里翻了个底儿朝天,但仍旧无果而终。我急得像热锅上的蚂蚁:“这下死定了,今天肯定不能吃饭了。嗨,只好坦白了。”我告诉姐姐没有找到,姐姐的脸色越来越难看。见势不妙,我刚想溜之大吉,姐姐一把抓住我的衣服,如河东狮吼一般叫道:“你今天不——能——吃——饭了!”完了,连饭都没得吃,我急得大哭。姐姐这人就是这样,说到坚决做到。
中午,姐姐做好饭,自己一个人坐在餐桌上津津有味地吃着美味的午餐,那香喷喷的饭菜早就钻进了我的鼻子,我都忍不住咽了好几次口水,但无奈,又怕姐姐骂,所以只能边抹眼泪边抹口水了。
救星妈妈终于下班回来了,得知事情的原委,妈妈先教育了姐姐一番,之后又严肃地批评了我。
嗨,早知现在,何必当初呢?