暑假时,爸爸和妈妈带我去永康爬方岩山。
我们到了方岩脚下,抬头一看,啊,方岩好高呀!那笔陡的石级,好像是从半空中挂下来的,真让人感到发颤。石级两边有许多花草树木,还有许多的小卖部。
我鼓起勇气,奋力向石级爬上去,半山腰有座平安庙,许多人买了香和蜡烛到庙里去烧香拜佛,祈求保佑他们身体健康。
我爬到山顶一看,啊!山岩空气好清新啊的,青翠的山峰一座接着一座,往左边走有一座天桥,有许多各种各样的寺庙;往右走是广场,广场上有奇形怪状的岩石,有的像人头;有的像小鸟;有的像十二生肖;更神奇的是塔前有一对石狮子,十分威武,一动不动的蹲着,瞪着一双眼睛,张着一张大嘴巴,很凶猛的样子。
啊!方岩真是太神奇美丽了。