爬山小学作文
我一直认为以前爬山都是走山,因为都是走上山的,并没有爬过。今天,爸爸妈妈姥爷就带我去爬山。
我们走了很远的路才到了山脚下,只见一座座山峰高高地耸入云间,像一个个大巨人。山泉水很清很清,唱着歌从山上欢快地跑了下来。小虾小鱼在水里成群结队地游着。妈妈刚想抓一只小虾,可它却敏捷地游走了。
我们高兴地往山上爬去,可是山上有许多障碍物,最可怕的是像针一样的荆棘,我们只得披荆斩棘往前走去。可越往上走山路越陡峭,漫山遍野都是树。石头和杂草,我这回可是不能走山了,只得手脚并用,艰难地往上爬。突然,我看见对面山坡上一片粉红,原来那是映山红开出粉红色的小花,把半边山都给映成粉红色的了。
还没爬到山顶,我就累得满头大汗了。没办法,我们只好下山回家。
今天,我终于爬了一次山。我虽然很累很累,但是我还是很开心,我摘了一大把花,我把春天的气息带回了家。