游泳小学作文
我非常喜欢游泳,因为我每当看到别人在水里游泳时,就像一条美丽的鱼在水里游来游去,我好羡慕。还因为游泳即能学到本领,又是一项锻炼身体的体育项目。现在由我向大家介绍一下吧!
第一天,教练教了我们一些热身动作,然后让我们坐在泳池边的石岩上做蛙泳的脚姿:收腿、蹲水勾脚、并腿,大约做了三十个左右,我觉得全身没劲了,心里默默地对自己说:坚持就是胜利,你要加油啊!这时教练走了过来,对我说:“你做得很棒,动作很到位”。我听了心里美滋滋的,就像吃了新鲜的甜草莓似的。放学了,教练布置了作业,让我们回家练习腿部运动两百遍。
第二天、第三天,教练都是让我们练习蛙泳的基本动作。到了第四天,教练在我们手臂和腰部都套上了气球圈,终于下水了,我们个个开心极了,这下可以再水里玩了。我们拉开距离,双手拉住泳池边的扶手,在水里练习蛙泳的基本动作。第五天开始,教练就让我们自由地来回游,他在旁边察看我们的游泳动作。
第十天到了,我向往常一样自由自在地在水里游动,不知道教练什么时候靠近我,偷偷地趁我不注意,把我腰间的气球圈给解掉了,教练还把我从水里举起来“啪”的一声把我扔进了水里,我屏住呼吸,拼命的游,一会儿就浮出了水面。教练微笑着对我说:“你考试通过了,现在大胆的去游吧,下课后到办公室去领证书”。我听了脸上开心得开了花。
就这样,我学会了游泳,现在我可以像一条美丽的小鱼去水里自由自在的游玩了。