包饺子小学作文
星期六上午,我突然想吃饺子,体验一下包饺子的乐趣,就对爸爸说:“老爸,我们中午包饺子吃吧?”爸爸说:“好啊,那我们现在就去超市买包饺子的食材。”
我们来到超市,爸爸问我:“儿子,你想吃什么馅的饺子?”我想都不想的回答道:“猪肉的!”“不,不,还是韭菜馅的吧!”我想了一下后又说道。
买好了食材,接下来就要包饺子了。我们首先把买好的食材切成碎沫,然后把饺子皮摊开放在手上,并在饺子皮的边上涂上水,再把馅放在饺子皮中间,最后捏住饺子皮的两边,用手把两边合起来,一个饺子就完工了。
在包饺子时,我与爸爸还进行了一场比赛,比谁包饺子包得快,开始是爸爸包得快,可是后来却被我用吃奶的力气追上了。虽然最后我胜利了,可是我包的饺子奇形怪状,有的像五角星,有的像三角形,还有的都不知道该怎么形容。再看看爸爸包的,那些饺子样子统一,远远望去,就像一些白色的小人士兵,正在集合……
爸爸趁我看饺子的时候,已经把我包的饺子放到了锅里,现在又把剩下的饺子也放了进去。在煮饺子的时候,我们开始调配起自己的调料。饺子终于做好了,我和爸爸一人盛一碗吃了起来,吃的时候,我还看到了许多奇怪的饺子,这些应该就是我包的“艺术品”了。
饺子真好吃啊!下个星期我还要再自己做着吃!