梦小学作文
记忆像落叶被秋风带离树梢般铺满了逝去的岁月------
清冷月光下,我与残月对影。此刻,我唯一想做的就是:用纯洁的文字将这股莫名的哀伤纵情宣泄在一张无瑕的纸张上。
这样一幅画面萦绕眼前:
本是柳絮纷飞的阳春三月里绵绵细雨纷纷而落。天际被雨丝织成的薄雾笼照成朦胧的梦境,恍惚间,一位着紫衣轻纱的女子在迷蒙中撑着一把紫色油纸伞,默默伫立在眼帘的尽头。她在等人!她在等谁?
感觉自己想象了一幅凄美,所以决定将它延续:
不知多年以前,也是一个迷蒙的雨天,不过是深秋的雨。萧瑟的风丝吹打着紫衣女子,卷起的败叶勾勒出
她的身影,她向远处缓缓走去。无神的望着地面,那散落一地的雨珠正如她此时破碎的心。那个与她经历过无
数风雨的男子,留下承诺离开了。
说到“承诺”,我想起一段话来:
“在你没有把握的时候,你不要对任何人做任何承诺,因为你所做的所有承诺在时间面前,都是苍白无力的。”