包饺子小学作文
我小时候最喜欢包饺子,每当姥爷和面团时,我都会迫不及待地冲上去,随手抓起一个就捏。不管我捏得好看不好看,姥爷都会笑呵呵地拍着我的头说我调皮。
昨天晚上,姥爷陪我正在准备包饺子的材料,恰好赶上矫老师留作业“拍一张孩子包饺子的照片”。当我听到这个消息时,一蹦三尺高,连自己是谁都忘了。姥爷说:“瞅你乐的,这样的话,你自己包吧!”“没问题!”
我先把一团面放进盆里,边揉边看时间,等时间到了,就放在一边醒着。可是也不能干等着呀!于是我开始了一个我最不擅长的工作——拌馅,我硬着头皮,用筷子搅拌,搅拌得差不多时,面团也就醒好啦。我开始了一个最需要时间的活——擀皮,擀皮可是个技术活,它取决于一会儿煮时漏不漏馅儿?我拿过一个面剂子,一手提着边儿,一手用擀面杖擀,一分钟后便擀好了一个不薄不厚,不长不短,不大不小的皮儿。
下面,我将要开始一项我最喜欢的工作——包饺子,我一手托着饺子皮,一手用筷子夹馅,馅儿不能放的太多,也不能太少,所以我夹了一些馅,不多也不少,静静地躺在皮儿中像婴儿在摇篮中昏昏欲睡。就这样,我包了四十多个饺子,摆成爱心的形状下了锅。
出锅后,我赶紧洗了手,直奔餐桌,狼吞虎咽地吃了起来。饺子馅中包含着我的细心和辛劳的汗水,所以吃起来十分美味。我太喜欢包饺子了!