【推荐】捞鱼作文300字四
在集市上,有一个老人摆了个捞鱼的摊子,人们可以在这里花一元钱买捞鱼的鱼网,在他的盆里捞鱼,捞起来的鱼就可以拿走。
有一天,一个年轻的大学生来到这里,也买了鱼网去捞鱼,他一连捞破了三张网却一条小鱼都没有捞到,心中十分懊恼。他见老人眯着眼睛看自己,似乎在窃笑自己的愚蠢,便不高兴的说:“老板,你这网子做的太薄了,几乎一碰到水就破了,那些鱼怎么能捞得到呢?”
老人回答说:“年轻人,你怎么不想想,当你想捞起想要的鱼时,你打量过你手中的鱼网是否真有那能耐吗?有追求不是坏事,但是也要懂得了解你自己有没有那个实力!”
“可我还是觉得你的网太薄,根本就不可能捞起鱼来。”
老人没有说话,接过大学生手中的鱼网,一会就捞起来一条活蹦乱跳的小鱼。