植树小学作文
星期五下午,我们学校开展了一场别开生面的植树活动,名字叫“我与小树共成长”。
吃好午饭,我们三年级的所有同学就兴高采烈地坐在大巴去马镇的植树场。一路上,大家欢声笑语讨论着一会儿要怎么种好小树。
不一会儿,我们终于到达了植树场地。首先,我们先进行了一个简短的开场仪式,每个班都派了一位同学谈谈植树感想。我很荣幸地代表我们五班上台发言。接着,老师就帮大家安排好种植区域,在主持人宣布“活动开始”后,大家就奔向了各自的植树区域。
我和袁周、陈泽、王钦威以及王钦威的妈妈分配到了一个小组。植树的坑已经事先被工人挖好了一点点,因为还达不到种树的要求,所以袁周负责把坑挖深。等袁周挖好坑以后,陈泽就把小树苗栽进坑里,他两只手小心翼翼地把小树苗扶正。我和王钦威则用铲子培土,我们俩不停地把土填到坑里,一点也不敢马虎。等我们的小树差不多快栽好时,王钦威妈妈提来了一大桶水,我们齐心协力把水倒在了培好的土上,小树就“咕咚咕咚”地喝起水来了。“啊!我们的小树终于种好了!”大家欢呼着跳起来。这时,我环视了四周,发现其他小组的同学们都和我们一样干得热火朝天,每个人都像一只只辛勤的小蜜蜂各自不停地工作着。
小树栽好了,我们在小树上挂上了自己的心愿卡,还和小树一起合影留念。我们憧憬着小树能快快长大,等明年我们再回来和小树比比高。