世上有千千万万种爱,有使人骄纵的溺爱,有给人温馨的疼爱,有给人力量的母爱……,可是我感受最深的是妈妈的爱。
我迷迷糊糊地醒来,转过头,看到妈妈坐在椅子上伏着床沿睡着了,发过高烧的我艰难地呼吸着,感到头疼、恶心。但我又不想惊动妈妈,妈妈一直这样守着我,她该休息一下了,我看了一眼墙上的表,已经深夜一点多了。不行要叫醒妈妈去床上睡。
“妈妈,醒醒”,我轻轻地推了推妈妈。妈妈猛地抬起头,站起身来。“鑫鑫,醒了,好点了吗?来,让妈妈摸摸”。妈妈俯下身来,手搭在我的额头上。“感觉还热,再用体温表量量”。妈妈随即拿出体温表,使劲甩了甩,又轻轻地抬起我的胳膊,将体温表放入我的腋下,她的动作是那样的熟练,像一个专业的护士一样。
我静静地躺在床上,看到妈妈一会站起,一会坐下,一会儿又看表……,短短的五分钟,我竟觉得是那样的漫长。妈妈再也坐不住了,她在卧室里来来回回地走着,还不停地嘀咕着“要再烧,可怎么办?”。
漫长的五分钟终于过去了,妈妈迫不及待地拿出体温表,横在眼前,目不转睛地盯着。“退了!孩子,烧退了!”妈妈竟像孩子般大声地叫起来。“孩子,哭什么?烧退了就好,好好躺着,我给你拿吃的去”。
望着妈妈那匆匆而去的背影,我感到被妈妈那深深地爱包围着,我是那样的幸福,泪水再一次模糊了我的眼睛……。
回忆过去,您给了我无微不至的关怀,为了我,您没有一刻停过;为了我,您乌黑的头发中有了根根白发,女儿我一天天地长大,您却一天天地消瘦了。
您将一句句人生的格言讲给我听,让我在做人的道路上不断奋力向前,您的话似春雨,滋润着我,哺育着我;似阳光,照亮了我,沐浴了我。
妈妈,亲爱的妈妈,斗转星移,四季更替,您的关怀我不会忘记;时空飞越,历史变迁,您的恩情我永远铭记。