不经意的美作文800字
伴随着清晨的阳光,我走在公园的小路上,边走边看看风景。只见一棵棵巨人般的大树耸立在道路两旁,为人民遮住太阳,带来一丝丝凉快。一旁的花花草草就像一只画笔,把大地变得五彩斑斓。我时不时的往上看,哇,今天天气真好!一朵朵棉花糖似的云儿,柔柔的、轻轻的,再配上这样湛蓝的天,一幅两色画就出来了。天上还有几只“动物”在飞,这就是那些小孩玩的风筝。蓝天、风筝、小孩的欢乐声,还有风声让清晨成了一幅立体的画卷。走在小路上,这不经意间的发现,让我心情愉悦顿时觉得,只要有心不经意的瞬间处处皆美景。
正当我沉浸在这瞬间美的时光里,一只花蝴蝶从我眼前轻盈飞过,我回过神来继续走着。我走累了,看见一把凳子,便坐下来稍憩片刻。此时,那调皮的阳光找到了树上的缝隙,射了下来,照耀在大地上,顿时又把草坪“炼”得滚烫滚烫的。我四处看了看,在转头的一瞬间,我看到了一个熟悉的背影,他就是清洁工。看到这个清洁工,我走近看了看,吓了我一跳,整个脸上布满了皱纹,大概就是整天这样操劳引起的。我在旁边默默地看着他,非常地担心,唉,在这么热的阳光下,他还不在阴凉处扫,还是顶着烈日,他努力地把那脏东西扫完。这到底是为了什么?还是为了我们,让我们有个舒适,干净清爽的环境,让我们快乐地生活着。这不经意间的有一发现,让我感受到了不一样的美。
这些城市美容师/清洁工,他们起早贪黑地工作,换来的只是3000元也不到的工钱。尽管他们经常会被人鄙视,但他们还坚持这份工作,为了让小区,让公路,让生活的每个角落变得更加美丽。他们虽然外表不美,甚至还很臭,但他们的心灵永远是最美的。他们的勤劳善良,让我们美丽的中国骄傲地屹立在世界上。
清晨的阳光下,这位清洁工拿着毛巾擦了擦汗,他那慈祥的脸深深被刻在我骨子里。
清晨的阳光下,这位清洁工操劳的背影,他用力挥动扫帚的风景,都牢牢地铭记在我心里。他们用自己的双手一个一个地把垃圾捡起来,他们不怕臭,不怕脏,不怕苦,不怕累,这种精神这般美景,最值得我们学习。
我坐在凳子上,看着他默默无闻地离去……