不经意的美作文800字
班主任每天的工作是千头万绪的,除了完成当天的教育教学任务意外,经常还有一些意外的工作要自己来完成。
上午正上着课,广播里传出来:全体老师,听到广播后,立刻到三楼会议室开会!这样的情况,一般都是因为临时有了紧急的事情要安排布置!于是,我放下手中的工作,安排孩子们完成一些书写的作业,临走时还不忘叮嘱着,书写作业完成的同学,自己安排时间看书复习,等老师回来的时候要检查的。这样我就匆匆的离开了教室。
到了小会议室,校长安排了一些临时关于孩子安全的事情以后,又说了关于学生安全反光贴要求学生买,并且安装在自己的书包上。这样我们就回到了自己的班级。
在我回到教室门前,我习惯了观察孩子们我不在的情况,隔着门玻璃,我看到了这样的场景,有三分之一的同学在看书,剩下的同学在写字,只见张庭豪的座位上没了人影,上厕所了?这个孩子经常在我不在教室的时候,找各种理由出去溜达,我按照常理的推断,想一定要狠狠的批评他。正在这时,我看见他慢悠悠的从外面回来,脸上全然没有恐惧的神态,如果,是以往,我一定让他跟我述说他出去的理由,今天我装作没看见,看他怎么办,只见他神态自若的回到了自己的座位上,接着写自己的字,我的情绪马上愤怒到了极点,心想:一定要惩治他这样的不良习惯。这时,下课的铃声响了,刚好我对门的老师过来讲一点事情,就把这件事搁置下来。
不一会,到了跑操的时间,只见工友老奶奶满面笑容的向我走来,夸奖我班的一个头大大的小男生,她说不知道叫什么名字,男孩在外面捡了一个兜子,里面有她这个月的生活费用,孩子捡到后,在原地等着丢的人回来寻找,所以,正好奶奶回头来找,就这样,才让老奶奶的东西失而复得。感激之情不胜言表。听到这样的话,我刚才想发泄的情绪得到了排解。
跑操的时候,我来到了他身边,只是叮嘱他以后要合理安排课间时间,这样才不至于耽误正常的上课。他晃动着大大的脑袋说:“知道了”。
看着孩子们奔跑的身影,我很欣慰,这样的拾金不昧的精神值得称赞,还好我没有和以往的教育态度一样,狂风暴雨般的训斥。
我庆幸, 没有根据以往的经验去对待孩子,不经意中,孩子美好的心灵给了我巨大的震撼!