“10张,15张,30张……”这是一学期最后一次沙龙英语培训课,老师为我们举行了别开生面的拍卖会。我们早早地准备好平时积攒的奖卡,来竞拍自己喜欢的礼物。
老师先是拿起一个毛绒玩具,“咦!”班里顿时响起一片嘘声,只有几个女同学满心欢喜,开始竞拍。“起拍价10张奖卡!”“我出30张!”“我出40张!”“50张!”两位女生憋红了小脸,不停地往上抬高价格。嘿!这拍卖会还真有意思!
随后,老师又摆出了许多礼品:有炫酷的指尖陀螺,有漂亮的荧光笔,有奇妙的孔明锁……小朋友们多多少少都拍得了自己喜爱的礼品。
当同学们手上的卡片屈指可数的时候,谁也没料到,老师最后还藏着一个终极大奖——一个“卜灵卜灵”闪着光的小猫储蓄罐。哇!多想拥有它啊!同学们都羡慕不已,懊悔自己拍早了。
这时,只见Lucky两眼放光,双手握拳搭在嘴边,嘴巴张成了一个“O”型,表现出极度的渴望。我也焦急万分,不停地翻数着手上的奖卡,小声地嘀咕着:“还有104张,应该没人比我多了吧?”我偷瞄了Lucky一眼,感觉最大的竞争对手就是他了。竞拍开始,我俩摩拳擦掌。“50张!”我得意地撇了Lucky一眼,不料Lucky直接把价格抬到了85张。嘿,好家伙,我看他已经把家底全部搬出来了吧,看你能得瑟到什么时候去!“100张!”我放大招了,还朝他勾了勾手指,“放马过来呀!”结果Lucky一跃而起,高喊:“120张!”原来他还有那么多啊,可惜我只有104张奖卡!我像一只泄了气的皮球瘫坐在座位上,再也拿不出更高的价格来跟他竞拍了。看到心爱的储蓄罐落在了别人的手上,我气得牙痒痒!不过,我转念一想,下学期会有更好的奖品在等待我,我要继续努力!
我终于知道了,竞拍自己喜欢的礼物是老师的良苦用心,更激发了我继续努力的决心!老师真是有技巧和智慧啊!