丁零零,丁零零,下课了。小朋友像自由的小鸟一样飞出教室。突然,雷声大作,天上飘来几朵墨水染过似的乌云,紧接着下起了豆大的雨点。小兔忘了带雨伞,只好捂着头狼狈地往家跑,雨点不留情面地打在兔子的头上。不一会儿小兔子就变成了落汤鸡。
小乌鬼看见了这一幕,心想再这样下去,小兔子迟到会生病的。于是,它东张西望,好像在寻找什么,突然,它灵机一动,想出一个好办法。小乌龟忍着巨大的疼痛,用力 地把自己的拿出来,再找来木棍,把它顶起在下面,当作雨伞。小乌龟三步并作两步跑到小兔 后面,扯开嗓门大声叫:“小兔,小兔,你快躲到我的雨伞下”。小兔一听,心花怒放,连忙跑到小乌龟的雨伞下躲雨。
一路上,它们说说笑笑,雨点打在龟壳上,发出了丁丁冬冬的声音,好像在说,小乌龟你真是个热爱助人的好孩子!很快,它们的身影消失在茫茫的大雨中。