有关小学生春天作文
Oh,no!怎么又是《寻找春天》的作文,不是已经写过一篇了吗?看到这个作文题目,我奇怪地想。不等我们向老师提出疑问,老师便提高声调,说:“也许,大家会问不是找过春天了吗?其实,上次我们找到的春天,并非‘真正的春天’,现在的春天与以前比起来相差多了。”哦,相差多了?我倒想要看看有何不同之处。
今天,我上完钢琴课,妈妈带我去射阳河畔,“赏”了一圈子的美景。河边,清风拂面,温馨的春风恰似春天的绣花针,一针针,一线线,绣出了一片片清新和翠绿,也有点透明的金黄。
柳树的嫩芽钻出树枝,经过几天春阳暴晒,柳絮便从枝头随风飞扬起来,它们一片片、一团团,飞过树梢,飘过水面,有时纷纷扬扬,竟如漫天飞雪。地面上,那些不知名的草密密麻麻、层层叠叠,远远望去,宛如为大地铺上了一块天鹅绒毛的绿地毯,真美!
在远处绿叶间,出现了一个黄点,我好奇地向那黄点奔去,那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那金黄色的笑脸,在温暖的春风中,轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!
我漫步着,不多时就来到了“花儿们的擂台”。这里,可谓“群花聚集”:嫣红的杜鹃花、雪白的犁花、通红的木棉花、粉红的桃花和一些不知名的小花。她们竞相开放,似乎在争夺“花王”的宝座。
我转头一看,咦,奇怪!难道我误入了美丽动人的蝴蝶谷?不然,我怎么会看见一大群小巧玲珑的紫色蝴蝶集体停落在绿叶上呢?我疑惑不解地向“蝴蝶”靠近,“蝴蝶”却没有惊飞。走近了,我才看清楚,噢,原来是蜿豆花呀!不知道,还真以为是蝴蝶呢!
我又一次仔仔细细地看了春姑娘的脸庞,她和以前确实不一样了。她更绿,更美,更温馨了!