有关小学生春天作文
寒冬过去了,可爱迷人的春女带着微笑和希望轻盈地来到了人间。
草破土而出,嫩绿色,覆盖大地。一万或一亿,谁也说不清有多少。从远处看,它就像一块绿色的地毯。啊!俗话说得好:“平原上一望无际的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
微风中,小溪边的柳树用鞭子般的柳条向我招手,点头打招呼。白杨伸了个懒腰,挺直了腰板,就像一个战士守护着我们祖国美丽的山川。桃树已经开花了,还有那么多种人们看不见的花。桃花香,土香沁人心脾.
“花啦……”小溪欢快地唱着歌奔向大海。因为小溪清澈见底,我可以清楚地看到水中的鱼成群结队地游泳,就像跳一支舞来迎接春天。太美了!“嘎嘎嘎……”这声音是从哪里来的?原来小溪里荷叶上的绿衣青蛙,正在焦急地呼唤着自己顽皮的孩子。
“轰……”拖拉机在一望无际的稻田里忙碌着,农民的叔叔们也没有闲着有的在耕田,有的在移栽,有的在播种,大家都对春天充满了希望。
这时,有一股春风风吹过,像慈祥的母亲一样温柔地抚摸着我,让我心旷神怡,让我觉得春风是生命的使者。啊!春风,我爱你!
看看万里无云的蓝天,一群穿着黑色连衣裙的燕子在那里飞翔。它们时而渡水,时而飞到稻田,时而落在大树上,时而歇在电线上,仿佛在向人们报告春天的喜讯,给这美丽的“画卷”增添了不少生机和活力。
“一根又黑又亮的羽毛……”这个响亮的声音来自学校。新学期开始了,学生们回到学校认真学习。大家都长大一岁了,似乎不再那么调皮,那么任性,懂事多了。大家为了希望,为了梦想,为了未来,都回到了学校,回到了老师和同学身边。
春天是一个温暖的季节,一个万物复苏的季节,一个可爱迷人的季节,一个充满希望的季节,一个新的开始季节。让我们一起珍惜春天的每一分钟,珍惜同学之间的友谊,珍惜这个来之不易的童年,努力学习,为父母的期望和他们的未来而努力。